trouvé là : http://www.plantes-comestibles.com/plantes-comestibles.php

(tout le site est très intéressant pour ceux qui, comme moi, s'intéressent et aiment les "mauvaises" herbes)

"Recette : Mauve à la Bel-abbésienne KHO'BIZA à la Bel-abbésienne : Pour 4 pers.

4 bottes de khobiza (feuilles et tiges de mauve).

12 olives façon Grèce (zitoun m'tamar).

6 gousses d'ail grossièrement hachées.

1 piment sec (sassafinda) débarrassé de ses graines et concassé.

4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.

1 feuille de laurier.

Sel, poivre.

Laver à grande eau la mauve, faire égoutter, puis hacher menu. Passer à la vapeur dans un couscoussier env. 15 mn.

Faire chauffer l'huile, 2 à 3 m., dans une casserole ou un faitout, réduire le feu, et commencer par y faire revenir le piment, l'ail, les olives et la feuille de laurier 2 à 3m.

Verser la mauve par dessus. Bien mélanger couvrir et laisser mijoter à couvert 7à 8 mn.

La préparation se mange chaude, tiède ou froide, comme un hors d'oeuvre ou à "l'algérienne" en accompagnement de tout le repas, avec du pain d'orge de préférence.

" juste une petite remarque : euh, comme unité de mesure, la botte, c'est pas très précis, non ?

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cette photo provient du site : http://faaxaal.over-blog.com/ http://faaxaal.over-blog.com/article-photo-mauve-musquee-malva-moshata-40519865.html