angelique.jpgVoici une très belle photo d'angélique empruntée au Jardin de Nanny : http://lejardindenanny.skynetblogs.be/aromates-angelique/

j'apprends que la culture de l'Angélique requiert 100 tonnes à l'hectare de fumier de bovin (particulièrement riche je crois).

après recherche, il semblerait qu'un hectare fait 10 000 m2.

100 000 kg / 10 000 = 10 kg au m2 ouaou !

D'autres experts recommande d'être plus raisonnable... voir ici : http://eap.mcgill.ca/agrobio/ab350-02.htm#Propagation

je comprends pourquoi mon Angélique est toute petite.

je suis en train de faire un essai d'angélique confite . J'adorais ces petits morceaux verts dans les patisseries de mon enfance, pas vous ?

le résultat de mon essai n'est pas très brillant : mes morceaux d'angélique confits ont bien le goût aimé de mon enfance, mais ils sont filandreux, très filandreux ! je n'ai pas très bien suivi la recette, car je n'ai pas fait cuire l'angélique avant d'entamer le processus de "l'ensucrage"... la prochaine fois, je ferai tout bien. Manger de l'angélique me calme. je bois aussi l'eau de cuisson (goût délicieux !) et j'ai l'impression que je dors ensuite très bien.